您现在的位置:首页 > 江西省 > 抚州市 > 东乡区旅游

红军师长祝应龙之墓

红军师长祝应龙之墓
红军师长祝应龙之墓为文化旅游景点、红色旅游经典景区。

红军师长祝应龙之墓--革命烈士纪念亭:

位于珀玕乡政府东南100米南边山上。建于1958年,为县文物保护单位。亭两层六角尖顶,下层高4.4米,上层3.7米,红柱绿瓦。亭正中有时任江西省人民政府第一任省长邵式平的题词:“人民英雄,永垂不朽”8个行书金色大字。背面有碑文说明。亭后有“红军师长祝应龙之墓”字样。纪念亭由亭、纪念碑、墓、墓碑、石桌、石凳、围墙等组成,坐南朝北,占地面积100平方米。1999年3月重修。

珀玕乡:珀干乡位于东乡县北部,是三市(抚州、上饶、鹰潭)三县(东乡、余干、余江)交界之地,东南端分别与余江县春涛、坞桥二乡接壤,西端与本县小璜镇紧靠,北端与余干县梅港乡相连,素有东乡的东方门户之称。全乡土地面积54.5平方公里,辖7个村委会,76个村民小组,全乡总人口16559人,耕地总面积17239亩,其中水田16077亩,旱地1162亩。 珀干乡地处平…… 珀玕乡详细信息++

>>红军楼旧址