您现在的位置:首页 > 上海市 > 崇明区旅游

世界河口沙洲水文化展示馆

世界河口沙洲水文化展示馆隶属于崇明岛国家地质公园,是集科普教育与旅游体验等功能于一体的展馆。展示馆内有八个展示区,通过图文、影像、多媒体互动等方式,展示了世界典型河口沙洲的地质地貌、经济文化与风土人情。展示区重现了崇明岛的发育演变历程与地貌景观,还有一些植被和鸟类的生态景观,让游客更生动了解到人类的大河文明。此外,展示馆设置了多媒体互动区域,帮助游客深入了解水文化。

世界河口沙洲水文化展示馆里有38米高的观光平台,因此还是一处登高远眺的好地方。登上观光塔,近观绿华镇乡村美景,远眺浩淼的长江和崇明西部的全貌,一览无遗。在天气和时间允许的时候,也可以在这里观赏到落日余晖、归舟晚歌,别有一番风味。

地址:上海市崇明岛西南端绿华镇崇西水闸北侧

类型:展馆展览

游玩时间: 建议1-2小时

8:00-17:00

免费开放。

交通

自驾游线路(车客渡):石洞口码头——南门码头——南门路—东门路——利民路——陈海公路——三华公路——新建公路——绿港生态村

自驾游线路(隧桥):上海浦东——上海长江隧桥——陈海公路——三华公路——新建公路——绿港生态村

>>荷花公社