您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 酒泉市 > 敦煌市旅游

敦煌同舟岛景区

敦煌同舟岛景区
敦煌同舟岛景区为国家AAA级旅游景区。

敦煌农场同舟岛观光农业休闲旅游区距敦煌市区30公里,毗邻古疏勒河、汉长城、烽火台遗址、雅丹地貌,与举世闻名的莫高窟、鸣沙山月牙泉等胜迹遥遥相望。景区位于敦煌农场场区入口,占耕地、林地500亩,成土母质为砂性土壤,植被覆盖好,全年无霜期142天,平均气候9摄氏度,年积温3650摄氏度,全年日照3200小时,年蒸发量2650毫米,年降水量39毫米。田块规整,井、渠、林、路、电配套,与景区浑然一体。是人们回归自然、放松心情,观赏田园景观、感受农林鱼牧生产、农业经营活动、农场文化及农家生活、种植体验、果实自采的自然生态休闲旅游去处。

景区依托加快敦煌市旅游发展大环境,将项目区打造成为集休闲、观光、娱乐、旅游房产、节水特色高效农业示范、农业体验旅游为一体的综合性生态农业园区。同舟岛休闲区占地39000平方米,建成了儿童水上乐园、露天游泳场、空中滑索、垂钓、绿色沙龙、运动健身、棋牌娱乐、歌舞表演、KTV包厢及餐饮,住宿等设施。形成敦煌市最大、功能最完善的休闲度假区。让游客在抛却烦恼,体会生活乐趣的同时,得到身心锻炼和裨益;建成了300亩红枣、葡萄、西甜瓜等节水特色高效农业科技示范区,展示了现代农业,题高了产业升级,发挥了示范带头作用。建设了200亩温棚和大田有机无公害果蔬,开放式管理,让游客亲身感受捡拾、采摘的乐趣;建成了1000亩围栏鸵鸟、天鹅、大雁、野鸡、野兔及家禽养殖基地 ,让游客参与喂养、捕捉,品味猎奇的感觉;建设了旅游景观房产、家庭式度假酒店和团队活动房,能接待各种会议,旅客。推出野味、珍禽及无公害农家小吃和特色烧烤,让游客临湖观山,悠然置身田园之中,尝鲜品茗,放纵心灵回归自然。

同舟岛观光农业休闲旅游区拓展了旅游观光时间,延长了游客游览路线和滞留时间,为敦煌市旅游业发展增加了新的亮点。游客游览厚重的历史文化遗迹后,可观赏节水特色高效农业,放纵心灵回归自然,是喧哗闹市外一道别致的风景线。

临湖观山,悠然置身田园之中;

尝鲜品茗,放纵心灵回归自然。