您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 庆阳市 > 宁县旅游

白吉湖生态旅游度假区

白吉湖生态旅游度假区位于宁县盘克镇宋庄村境内,处于子午岭腹地,南距县城60公里,西接子午岭林区,是依据白吉湖和子午岭天然森林资源所开发的旅游度假区,水色秀美的白吉湖和巍峨壮美的子午岭林区是这里的两大主要景观。

拥有946亩湖面的白吉湖是子午岭山区面积最大的水域,沿山路向东便进入子午岭腹地,群峰连绵,层峦起伏,这里有45万亩天然森林作为生态屏障,漫山遍野的几十种树木,随处可见的野果,清澈甜美的山泉,长达数十公里的秦驰古道遗迹仍依旧可寻,3座烽火台、前汉及唐宋久负盛名的商业重镇午亭子及罗山府遗址历历在目,刘志丹、谢子长等革命先烈的足迹遍布岭脊塬边。

近年来,宁县盘克镇充分挖掘优势资源,通过招商引资、启动民资的方式,注册成立了白吉湖生态旅游服务有限责任公司,种植莲藕200多亩,人工养鱼 2万多条,建成了停车场、客房、娱乐室,餐饮中心等基础接待设施。景区分设水上游乐区、休闲垂钓区、养生健身区、森林观光区等四大区块。是一个集休闲、娱乐、观光、避暑、垂钓为一体的综合性旅游度假区。

白吉湖生态旅游度假区是您理想的休闲、娱乐、避暑之地,是您体验山水之旅,享受自然风光的最佳场所!

宋庄村:宋庄村…… 宋庄村详细信息++

>>天雨流芳石牌坊