您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 酒泉市 > 阿克塞哈萨克族自治县旅游

阿克塞金山湖景区

阿克塞金山湖景区
阿克塞金山湖景区为国家AAA级旅游景区。

金山湖做为我县“生态富县”工程的金山湖建设项目,总投资1190万元,占地面积14.2万平方米,库容40万立方米,坝高6米,坝顶宽12米,湖内建有我县少数民族伊斯兰教标志,“月牙型”湖心岛。今年投资220万元在湖堤上铺设了道路7500平方米,人行道4500平方米,铺筑柏油路面755米,安装铁艺围栏1500米,金山湖的建成为自治县城乡居民提供了一处休闲,娱乐的场所。

金山湖水利风景区位于阿克塞哈萨克族自治县县城内西南侧,是阿克塞“自然生态、民族文化旅游区”。占地面积40万平方米,由金山湖、水上乐园、植物园三个景区组成。景区属城市河湖型水利风景区。景区集休闲、娱乐、餐饮、旅游为一体,景区内生态环境优良,水植物资源丰富。景区地形由南向北呈梯形分布。整个景区内湖面碧波荡漾。是阿克塞县的一块绿色宝石,也是游人休闲健身的“天然氧吧”。

>>定西西岩寺