您现在的位置:首页 > 山西省 > 运城市 > 永济市旅游

永济五老峰索道

永济五老峰索道

五老峰原名五老山,五老峰,这里层层峰峦,森森古木,各种生物覆盖着整个山野。花红草绿,山光水色,风光旖旎非凡,故有“北有五台观庙宇,南在五老看风光”之说。游人往西南远眺,见有四座山峰仙态神姿,隐现于云烟苍茫之中,将海拔高1809.3米的玉柱峰环抱其中,“有偃蹇伛偻之状”,犹如五位老人抱拳作揖恭迎贵宾之势。主峰玉柱峰,石壁如削,形同玉柱,直插云霄,又名“云峰”、“灵峰”。游客需穿过80余米的惊险铁索天桥到达玉柱峰,顶上有3000多平方米的坦地,北高南低,有七大人文景点:南天门、灵官庙、玉皇殿、秀士殿、千子堂

地址:运城市永济市五老峰景区内

类型:缆车/索道