您现在的位置:首页 > 上海市 > 浦东新区旅游

喜马拉雅美术馆

喜马拉雅美术馆

名称:上海喜玛拉雅美术馆 Shanghai Himalayas Museum

曾用名:上海证大现代艺术馆 Zendai MOMA

现任馆长:王南溟 Wang Nanming

上海喜玛拉雅美术馆由著名建筑师矶琦新设计,前身为创建于2005年的上海证大现代艺术馆,是证大集团董事长戴志康先生对社会的文化回馈。主馆位于上海大浦东人文核心地块喜玛拉雅中心内,是从事艺术收藏、展览、教育、研究与学术交流的民营非营利性公益艺术机构。自成立以来,美术馆在当代的社会语境下以开放的姿态和前瞻性的视野探索美术馆的新模式,重视学术梳理、尝试打通学科壁垒、努力连接当代与传统、推进国际文化艺术交流,致力成为提升专业、走向公众的新型美术馆。

上海喜玛拉雅美术馆另有一处分馆,位于上海市青浦区朱家角古镇的证大朱家角艺术馆,由当地的古建筑淼趣楼改建而成,侧重推出国际艺术家驻留项目和公共艺术项目。

上海喜玛拉雅美术馆注重展开国际间的文化艺术交流,通过展览、学术交流等多种形式的探索,努力构建国内外艺术家、机构、公众之间的互动平台,在全球化语境中寻求新的发展可能。喜玛拉雅美术馆以积极主动的姿态活跃在上海,树立了以当代性、学术性和开放性为特点的新型美术馆品牌,并逐渐将影响力辐射至国际。自2005年以来,我馆已举办近60个国际艺术交流项目,已成为中国的民间国际文化交流的重要平台。

近年来,美术馆先后举办了,原研哉设计展、托尼·克拉格:雕塑与绘画展、系列水墨展、奥弗 • 勒路石个展、约翰·莫尔绘画奖展览、肖恩·斯库利个展、迈克尔·克雷格-马丁个展等,并参与了马拉喀什双年展、利物浦双年展、光州双年展、威尼斯双年展等项目中的展览或活动。

--地址--

中国,上海市浦东新区樱花路869号 喜玛拉雅中心A区3楼 201204

公共交通:地铁7号线花木路站3号出口-->喜玛拉雅中心A5/A6电梯

--票务信息--