您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 登封市旅游

六祖堂

六祖堂

•殿内供奉大势至菩萨、文殊菩萨、观音菩萨、普贤菩萨和地藏菩萨五尊玉雕像。

景点介绍

六祖堂位于大雄宝殿月台西侧,与紧那罗殿相对。据殿前檐八角石上镌刻的一段铭文考证,六祖堂建于金泰和六年。原殿内中部有佛台与佛龛,供奉观音、达摩与慧可像。

现在的六祖堂重建于1983年,面阔三间,进深三间,为出前廊单檐硬山式建筑。殿内供奉大势至菩萨、文殊菩萨、观音菩萨、普贤菩萨和地藏菩萨五尊玉雕像。五大菩萨背面是泥雕“达摩只履西归图”。两山墙下塑初祖达摩、二祖慧可、三祖僧璨、四祖道信、五祖弘忍、六祖慧能像。另外,西墙下又塑达摩只履西归像一尊。

地址:少林寺景区大雄宝殿月台西侧

类型:寺庙