您现在的位置:首页 > 湖南省 > 邵阳市 > 大祥区旅游

蔡锷故里文化博览园

蔡锷故里文化博览园
蔡锷故里文化博览园为国家AAAA级旅游景区。

蔡锷故里文化博览园位于近代伟大爱国主义者、著名民主革命家、政治家、军事家蔡锷将军的诞生地邵阳市大祥区蔡锷乡蔡锷村,为国家3A级旅游景区、湖南省华侨文化交流基地、湖南省涉侨文化遗产,总占地面积381亩,总投资额1.5亿元人民币,是邵阳市十大城市建设工程之一。这里有蔡锷故居、蔡锷纪念馆、蔡锷将军、将军门楼、军神塔......游客在欣赏秀美景色的同时,更能感悟将军的崇高品质和精神,激发爱国热情。

蔡锷故里文化博览园

蔡锷故里文化博览园

其中,蔡锷纪念馆占地面积2200平方米,建筑面积3740平方米,展陈面积1900平方米,现有藏品1300余件,包括珍贵文物276件。纪念馆建筑结构为中西合璧式样,分为流血救国、辛亥革命、护国运动等五个展厅,运用大量文物和图片全程展示了蔡锷将军的生平成长轨迹。

蔡锷故里文化博览园

蔡锷故里文化博览园

此次正式开馆的蔡锷故居为第六批全国重点文物保护单位,建于清嘉庆年间,系土坯悬山顶、上盖小青瓦的普通农舍。始建时为一幢连五间正房和一幢连三间的偏屋,平面组成“L”型布局,至今保留着清代同治——光绪时期的建筑特征。房前有一块200多平方米的小坪,小坪外置农田,左侧前方有水塘,南面有枣子山,北面为枕头山,东面是蔡家祖茔地。

蔡锷故里文化博览园
蔡锷故里文化博览园
蔡锷故里文化博览园
蔡锷故里文化博览园
蔡锷故里文化博览园
蔡锷故里文化博览园
蔡锷故里文化博览园
蔡锷故里文化博览园
蔡锷故里文化博览园
蔡锷故里文化博览园
蔡锷故里文化博览园
蔡锷故里文化博览园
蔡锷故里文化博览园
蔡锷故里文化博览园
蔡锷故里文化博览园
蔡锷故里文化博览园
蔡锷故里文化博览园
蔡锷故里文化博览园
蔡锷故里文化博览园
蔡锷故里文化博览园
蔡锷故里文化博览园
蔡锷故里文化博览园
蔡锷故里文化博览园
蔡锷故里文化博览园

蔡锷村:蔡锷村,是民主革命家、著名军事家蔡锷的故乡,有“国家级重点文物保护单位”蔡锷故居。位于湖南省邵阳市大祥区东南部,东与邵东县魏家桥镇、九龙岭镇交界,南、西分别与邵阳县郦家坪、谷洲镇毗邻,西北与檀江乡相连,北与板桥乡接壤。距大祥城区14千米, 政区沿革编辑 1948年,属邵阳县亲睦乡。1950年3月,属蒋河桥乡。1952年3月,邵阳县析置邵东县,为邵东县…… 蔡锷村详细信息++

·巡游足迹之湖南(环长沙线)

>>龙王庙公园