您现在的位置:首页 > 湖南省 > 邵阳市 > 大祥区旅游

洄龙洲

洄龙洲

五平方公里。洲上古木参天,有樟、檫、松、柏、梓、楠、枫杨、苦桃、酸枣、杜英、女贞、栲槠、板栗、南岭黄檀等树二百八十七种,有树围十米,高六十米,笔直挺拔,藏蕤葱笼,香气袭人。

洲青水绿,鸟语花香,冬暖夏凉。站在洲上,东俯平溪江,碧波鳞鳞,木排点点;南望国营洞口园艺场,园林翠郁,桔果火红;西眺伏龙洲,炊烟袅袅,满园菜青;北仰文昌古塔,八面七级,隔江高耸。构成了一个山、水、田、林、园、塔、桥、 楼多种景色交相辉映的风景旅游胜地,有“绕过清溪疑仙境,人从何处问苍天”之美誉妙境,张平化、安平生、熊清泉、刘正等领导同志曾游洲视察。

>>邵东古凉亭