您现在的位置:首页 > 天津市 > 河北区旅游

岗纬路基督教堂

岗纬路基督教堂为天津市文物保护单位。

岗纬路基督教堂

地址:天津市河北区岗纬路27号

类别:近现代重要史迹及代表性建筑

岗纬路基督教堂1935年建成,属于美国基督教公理会。建筑费用是华、洋信徒共同捐献的。1937年日军侵入天津,外籍牧师离去,魏振玉牧师调到北京,由霍培修牧师接任。直到解放后,天津的基督教堂并成四处,岗纬路教堂居其一。1993年12月,教堂经过修缮,举行复堂典礼,现有固定教徒300人左右。

岗纬路基督教堂占地面积325.2平方米,建筑面积643.34平方米。砖木结构,三层带半地下室。坐北朝南,呈长方形,长约25米,宽约13米,由礼拜堂、圣堂和钟楼组成。墙体皆由窖口砖砌筑,顶两坡式,门窗为实拱拳状。正面顶上竖十字标志。

>>高树勋旧居