您现在的位置:首页 > 北京市 > 房山区旅游

北京永定河

北京永定河

永定河原名无定河,海河流域七大水系之一,发源于山西省宁武县,流经内蒙古、山西、河北三省,穿越北京、天津两个直辖市、在天津汇于海河至塘沽注入渤海,现在的永定河流域建了很多水库,河道内水很少,很多河段改建成了湿地公园,已见不到波涛滚滚的景象,有些河段已干枯,向卢沟桥就需要南水北调的水来维持卢沟晓月景观。

永定河古代传说很多,历史悠久、生动形象,内容丰富,具有浓厚的地方色彩。在永定河两岸广泛流传。是两岸人民群众智慧的结晶。永定河之于北京,应该算是一条母亲河。

景点位置

自门头沟区三家店流入石景山区后,流经五里坨、麻峪、庞村、水屯等地,经衙门口村南流入丰台区

>>十渡拒马乐园