您现在的位置:首页 > 新疆 > 喀什地区 > 泽普旅游

叶尔羌河国家湿地公园

叶尔羌河国家湿地公园为国家级湿地公园。

2013年被列入国家级湿地公园行列。位于古勒巴格乡和依玛乡片区,规划总面积2050公顷,湿地率高达98.8%,是我国西部干旱区罕见的河滩芦苇沼泽湿地,水源、野生动植物资源丰富,是当地的“绿色水库”。其中自然环境优良,是塔克拉玛干沙漠西边稀缺的湿地资源,是维持荒漠区独特的生物多样性、保护人类生存环境的绿色屏障。

新疆共有各类湿地148.35万公顷,湿地比重远低于我国平均水平。新疆湿地的垂直分布从-155米至4800米,形成了复杂多样的内陆湿地生态系统,与沿海地区和中部地区相比具有孤岛性、多变性、富营养、矿化度高等特点。

>>梧桐生态公园