您现在的位置:首页 > 新疆 > 喀什地区 > 泽普旅游

泽普县古勒巴格景区

泽普县古勒巴格景区

古勒巴格景区,位于古丝绸南道——泽普县古勒巴格乡境内,距县城2.5公里、泽普火车站1.5公里、喀和高速公路泽普入口处2公里。

该景区坚持以自然美、生态美、人更美的设计理念,以爱情神话为主线,紧紧围绕以维吾尔族传统民风为主要内容的“民风”、以具有几千年历史的古水磨为主要内容的“古磨”、以上下绵延二十几公里的老拜什干河为主要内容的“古河道”、以奇特的古树组合为主要内容的“古树群”,这“四大”元素精心打造,相邀八方游客进入传奇般的爱情神话。

该景区坚持“有所为、有所不为”的开发建设原则,打破就景区而建景区的传统思维,秉承“社区利益”至尚和“执旅为民”的理念,打造了景区群众“拿起坎土曼是农民,放下坎土曼是员工,穿上礼服是演员”的“农民旅游”、“农村公园”的新概念,让农民全面参与到景区的开发、建设和管理之中,让景区成为真正意义上的富民工程。

该景区致力于深度开发当地群众和八方来客参与旅游、享受旅游、受益于旅游的潜能。“巴合提”(维吾尔语,译为“幸福”)旅游农民专业合作社,将做活“吃、住、行、游、购、娱”六要素文章。

在“丝绸人家”-- 让游客零距离欣赏农家美女最传统、最古老的地毯编制工艺;

在“烧烤人家”--游客可以细细品尝艾则木大叔“沙烤全羊”、“囊坑烤肉”等农家绝活;

在“美食人家”--游客可与美丽的阿屯古丽共同亲手烧制“亚玛西”、“羊杂碎”、“凉粉凉皮”等美食带给您的快乐;

在麦西来普广场--游客可享受到千古绝唱的木卡姆音乐魅力,可与美丽的维吾尔姑娘手牵手忘情地舞蹈,可享受“莫萨来斯”传统工艺的美酒;

在“连理树”下--可许下您与她(他)终生厮守的诺言,可见证您与爱人坚如磐石的爱情;

在景区,您给我一天的拥有,我还您一生的幸福!

该景区,不贪大,但求精。一步一景,一花一草,让您流连忘返,是我们的至高追求。

永生桥——九孔溢流,声如洪钟。当你们一旦牵手,踏桥而过,就永不割舍,永定终生。

连理枝——杨柳相伴,永结同心。演绎了“异根生、枝相映、情有种、爱无疆”的爱情神话,即见证了那对恋人的无比痴情,也昭示着新疆各族人民“同呼吸、共命运、心连心”的团结之歌。

烽火台——掌击鸽飞,传目送情。她像一位忠诚的战士,始终了望着景区下游二十几公里处的那场黑水营古战役。发生在乾隆二十三年,定边将军兆惠奉命抗击小和卓霍集占反叛大获全胜,从而彻底平定大小和卓叛乱,巩固疆土统一的英雄战歌。

七盘磨——形如钟塔,千古传情。虽几易其址,但一直传承着几千年叶尔羌河流域的农耕文化。由这里磨制的包谷面,保持了玉米营养结构的原生态;由这里磨制的包谷面而打制的包谷馕,脆酥焦黄香味长、远名扬。

麦西来普广场——凌空起舞,击壤而歌。在这里,让您穿越时空的隧道,去体验古西域“帝王”般的婚礼、婚庆,去聆听先人们创造的木卡姆神韵,去触摸具有千百年历史的维吾尔农耕文化。

“十里幽径”——绿水如茵,雾升如烟。穿过村庄,流过农田,或如蛟龙,或似白带。依河而修的“十里幽径”,带您进入江南风光中的梦幻。

永世桥、双星鹊桥、姻缘广场、和平广场、观景台、博雅阁、怡心阁、归真阁……,每一处有限的景观都蕴含着无限的文化和深远的遐思……

>>和什托洛盖双山公园