您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 福山区旅游

峆盧寺

峆盧寺
峆盧寺为国家AAA级旅游景区、文化旅游景点。

国露(峆卢)寺位于烟台市福山区南部美丽的合卢山脚下,北临烟台市的主要水源地门楼水库,依山傍水,正所谓“九峰拥翠慧海圣境开莲花,三界同归福山圣地生菩提”。史料记载,它始建于唐开元年间,距今已有1300多年的历史,历史上的国露(峆山卢)寺曾是胶东地区香火延续和法脉传承最久的古寺,被称为“胶东第一古刹”。重建后的国露(峆山卢)寺建筑规模宏大,殿堂雄伟壮观,有内山门、天王殿、大雄宝殿、藏经楼、四大菩萨殿等建筑,计百余间。景区秉承丛林寺院的古朴与严谨,兼容现代人文和理念,通过宣扬正信的佛教,运用佛陀的慈悲与智慧,净化心灵,关爱生命,为忙碌奔波的现代人提供一个精神安养、心灵回归的文化旅游心灵环保中心。景区现有圆仁和尚求法桥、东方佛国圣莲广场、万福墙、内山门、天王殿、大雄宝殿、藏经楼、四大菩萨殿、千年银杏古树等景点,每年吸引着数十万计的海内外游客来此观光旅游。

特色景观:(一)塔顶。寺庙背靠的峆山卢山主峰海拔630.4米,山势挺拔雄伟,岗峦多姿,林木葱郁,是福山第一高山,远看主峰高耸,其形似宝塔,故名曰塔顶。此景观在晴朗天气下一年四季均可观赏到。(二)峆山卢烟云。峆山卢塔顶巍峨峻拔,气势雄伟,冈峦多姿,林木葱郁,因处独特的自然,地理位置所致,五冬六夏,四季雾漫,风吹不散,淡如轻烟缕缕,袅袅浮动,山在虚无缥缈中;浓如波涛翻卷,山在茫茫雾海中,宛如偏舟,漂浮海上,时隐时显。五步之外,一派朦胧,人在其中顿生腾云驾雾、横空出世之感,山下观之则觉飘飘渺渺,空灵幽远,不由令人浮想联翩,有身置仙境之感,形成有名的“合卢烟云”,被誉为老福山(即今之烟台)八景之一。此景观通常在夏季阴雨天气可观赏到。

自驾游:本地游客:港城东大街--福桃路南行16公里--见国露(峆山卢)寺路标左拐。 外地游客:崇义收费站下--烟凤线(福桃路)南行14公里--见国露(峆山卢)寺路标左拐。 停车场:门口有300个停车位,路边有300个停车位 公共交通:开通游2路芝罘区宫家岛--国露(峆山卢)寺公交旅游专线车

>>马家沟生态旅游景区