您现在的位置:首页 > 湖北省 > 襄阳市 > 南漳县旅游

南漳新寨遗址

南漳新寨遗址
南漳新寨遗址为文化旅游景点。

新寨遗址

位于南漳县东巩镇杜家坪村。清代山寨遗址。依山势而建,平面长方形,长300米,宽20~30米。寨墙由石块垒砌而成。寨南、西、北三面均为峭壁,地势险要。原有东南西北四门,现存东西两门。该寨是湖北省现存较完整的古山寨之一。(第五批)

信息来源:湖北省文物局

杜家坪村:杜家坪村位于东巩镇东北角,与荆门市接壤。杜家坪村资源馈乏,发展欠佳,是“市级贫困村”。但杜家坪村交通便利,水利资源中等,茅坪河、250省道穿境而过;山场面积大、农田优势得天独厚;较有名气的“潮水河”、“五泉山”等自然景观令人惊叹,民间文化底蕴深厚。 杜家坪村版图面积17.6平方公里,共5个村小组,357户,1332人,农村劳动力946人;耕地面积187…… 杜家坪村详细信息++

·第五批湖北省文物保护单位

>>雷公寨遗址