您现在的位置:首页 > 河南省 > 南阳市 > 南召县旅游

莲花温泉水城

莲花温泉水城

南召莲花温泉位于南阳市北35公里处的中州名镇——南召县皇路店镇,紧临南阳环城高速网,背靠风景秀丽的鸭河游览区,是一家集温泉沐浴、养生美食、休闲保健、会议住宿、生态旅游、拓展培训等于一体的旅游胜地,也是目前亚州地区最大的亲水主题温泉度假区,可同时满足2000余人的餐饮与住宿需求。

莲花温泉已有两千多年的历史,历史上,南召公喜爱沐浴温泉,一天夜里,他梦见床边莲花盛开。第二天,带随从到乡里查询,果见一湖莲花亭立在水雾之中,近前一看,花下热水汩汩,南召公脱衣便跳。此地故名莲花池。西汉末年,汉光武帝刘秀居住南阳时,曾来此沐浴除尘,现保存有光武尘沐碑。

张衡在《南都赋》里记载:“汤谷涌其后,育水荡其胸”,借南阳的位置道出了莲花温泉。南北朝时期,魏孝文帝南征北齐,路过皇路店,慕温泉和前帝之名,也曾就池一浴。皇帝路过,此路生辉,故此店名皇路店。数千载以来,多少个冬日凝寒,多少次草木摇落,泉水汩汩引来周围十里八乡的人们前来沐浴静身。

莲花温泉出水温度达52℃,温泉中富含偏硅酸、溴化物、碘等三十多种有益人体健康的矿物质微量元素,属偏硅酸泉。莲花温泉采用国际最先进的臭氧杀菌消毒系统,无任何副作用,消毒效果比普通消毒剂高6万倍,从根本上保证了水质的天然与洁净,因而被业界尊称为“黄金水”。

温泉区拥有100余种功能池,以南阳历史文化为底蕴,温泉养生文化为主线,细分为六大主题区域:玉石文化区、仲景文化区、茶文化区以及生肖文化区、星座文化区、日韩风情区。另外还增设了目前国际流行的石板浴、鱼疗浴等特色精品温泉;水上动感娱乐区滑道耸立,惊险刺激,拥有目前中原地区唯一的超大型温泉海浪浴场及温泉漂流河。温泉养生区与水上动感娱乐区动静结合,相得益彰。

皇路店镇:河南省南召县皇路店镇地处南阳盆地北缘。北靠鸭河口水库和鸭河口火电厂;南临南阳市;东依白河;西望“宝天曼”、“石人山”。是商品流通之岖纽,南来北往之“咽喉”。全镇辖25个行政村,304个村民小组,56400人,镇域面积96平方公里。 镇区紧靠库容量13亿立方米的鸭河口水库和国家重点项目——310万千瓦鸭河口火电厂。库内半岛外宾楼、御龙山庄、润龙度假中心建筑豪…… 皇路店镇详细信息++

>>饶汉祥旧居