您现在的位置:首页 > 陕西省 > 安康市 > 汉阴县旅游

龙岗生态旅游区

龙岗生态旅游区
龙岗生态旅游区为国家AAA级旅游景区。

龙岗公园在汉阴县城之北,是一个集游览观光、休闲、娱乐、运动、游憩于一体的以体育运动为主的城市郊野生态运动公园,集中体现汉阴自然景观、人文景观的重要地段。整个园区占地为4.7平方公里,规划区面积约为390公顷,北至赵家河水库、皮家沟,南至316国道,东至李家沟和陈家沟山梁,西至树扒梁,分为特色旅游区、森林观光区、休闲娱乐区、体育运动区、人文景观区、宗教文化活动区。目前主要景点有龙岗阁、千步梯牌楼、状元林、抱翁丈人雕塑、凤凰亭、尚德亭、芳林亭、朝阳门、革命烈士纪念碑、林荫广场、菩萨泉、祖师殿、戏楼等40余个,总投资3000余万元。龙岗公园山雄树奇,桃红柳绿,整个汉阴县城尽收眼底,凤凰秀山和月河川道的美景一览无余,是人们旅游休闲的理想宝地。

>>石泉明清古街景区