您现在的位置:首页 > 陕西省 > 安康市 > 汉阴县旅游

大木坝森林公园

大木坝森林公园

大木坝森林公园位于凤凰山北麓,距县城11公里,海拔980—2128米,总面积3152公顷,分布景点、景物70余处。隶属于汉阴县凤凰山林场,公园位于安康市汉阴县中部,地跨凤凰山梁南北,东与紫阳县汉王镇及汉阴县永宁乡接壤,南与本县漩涡镇毗邻、北与本县城关镇相连,距县城11公里,距安康市59公里,交通便利,公园东西长10.9公里,南北宽6.9公里,总面积3152公顷。

大木坝森林公园是以水体、天象和森林景观为主体,以周边地区的人文景点为依托,集旅游度假、休闲疗养、文化娱乐和生态观光为一体的省级森林公园,主要有仙女池、吊罐寨、黑龙洞、仙石台、擂鼓台、铁瓦殿等众多景观,园内植被茂密,生物资源极为丰富,景区里山势雄峻,怪石嶙峋,云涛松海,清溪潺流,森林季相变化万千,四季景色迷人,阳春花开争奇斗妍,盛夏绿荫凉爽宜人,金秋红叶野果飘香,隆冬瑞雪山舞银蛇,“伟人仰卧”尤为神奇,日可目断千村,夜观万家灯火,集险、秀、奇、幽为一体。

游人可见云海奇观,可听松涛声声,并可感受到“吃农家饭、干农家活、住农家屋、享农家乐”之趣。

景区地址:陕西省安康市汉阴县永宁乡境内

乘车线路:在汉阴县可乘开往永宁乡的班车,后在永宁乡包车可达景区