您现在的位置:首页 > 陕西省 > 商洛市 > 镇安县旅游

金台山文化旅游区

金台山文化旅游区
金台山文化旅游区为国家AAAA级旅游景区。

金台山文化旅游区位于镇安县城东侧,紧邻西康铁路镇安站,距离包茂高速镇安出口1.2公里,四面绿山环绕,两河怀抱,核心区是一座自南向北的小山,山内有唐密祖庭-镇安古兴隆寺佛教文化传承,根据密宗金刚、胎藏两界得名“金台山”。

旅游区总规划面积为707公顷,分为金台山密境礼仪区、禅意小镇区、自然风景区、特色商业区、文化演艺展示区、民俗体验区。现已建成并开放密境礼仪区和部分商业区。景区按照唐密规制建设、采用古法营造,坚持“当世精品,未来文物”的标准,建成宝箧、大悲、尊胜、金台四大广场,如来、金刚、悉地三大门,建成城门楼、前山门、千归桥、金胎合曼门、钟鼓楼、胎藏界、开元殿、金刚界、月光阁、灌顶院、一味三塔院等景点。二期将进一步扩大景区容量,正在建设金台书院、合曼兰若酒店、金台天街、金台停车场、香木街、镇安印象演艺广场等重要景点。文化主题定位为“金台密境,隐城佛国”。

在金台,可休闲锻炼、参学礼拜,亦可禅意度假、静心养生,是生态旅游、文化传承的理想之所。

>>童话磨石沟旅游度假村