您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 哈尔滨市 > 尚志旅游

中国书法文化博物馆

中国书法文化博物馆

中国书法文化博物馆建于尚志市烈士陵园内。位于黑龙江省尚志市城区北环街176号,占地面积3.2万平方米。为缅怀赵尚志、赵一曼等革命烈士的英雄事迹,尚志市于1965年经周恩来总理批准,建尚志市烈士陵园。1986年始建,88年5月1日正式开馆。2005年为纪念世界反法西斯胜利60周年,重新布展开放。

陵园内有“珠河反日游击队纪念碑”、烈士纪念碑、党和国家领导人及烈士后代题词纪念碑100多座。陵园内建有“尚志抗日烈士纪念馆”,建筑面积1250平方米。纪念馆主要陈列赵尚志、赵一曼等革命烈士事迹。并有赵尚志率游击队木炮打宾州的半景画,给人以身临其境的感觉。

2000年,尚志市利用烈士陵园的环境和碑刻,从新进行了规划和设计,增加了上千碑刻,形成中国最大的书法艺术碑林,并创意了回声壁、天下第一印——九龙印和天下第一笔,最终建成集中国书法艺术之大成的中国书法文化博物馆。

景区地址:黑龙江省哈尔滨市尚志市尚志镇北环街

乘车线路:从哈尔滨出发可乘班车或火车前往尚志市,再乘1路公交在中国书法文化站下车可达。

自驾线路:从哈尔滨出发进入绥满高速,行驶125.7公里后从尚志/延寿出,直行进入迎宾大道—发展大街—穆功路—尚五路—尚志大街—站前路—中央大街—北环路行驶70米到达。

·中国国家三级博物馆

>>哈尔滨关道