您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 梁溪区旅游

无锡市革命烈士陵园

无锡市革命烈士陵园
无锡市革命烈士陵园为无锡市文物保护单位、红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

无锡市革命烈士陵园始建于1953年,座落于惠山北麓红光村严家棚(现惠钱路45号),占地面积103亩。陵园绿化覆盖率达72%,全园共有各类树木15万棵(枝)。陵园内的大门广场、纪念塔、烈士墓区、烈士纪念碑亭及烈士事迹陈列馆等构成了陵园烈士纪念建筑群,园内共安息着200多位英烈的忠魂。

烈士陵园在被列为第三批江苏省全民国防教育基地后,又获得江苏省爱国主义教育基地、江苏省重点烈士纪念建筑物保护单位、江苏省全民国防教育示范基地等荣誉,并成为江南大学素质教育基地、无锡市青少年素质教育基地、无锡市反腐倡廉教育基地。每年清明期间,市领导及机关、学校、部队、企事业单位等社会各界人士都要来园祭扫革命先烈。

景区地址:江苏省无锡市北塘区惠钱路45号

乘车线路:无锡市内乘4、15、39、43、83、126、216、611等路公交在烈士陵园站下车可达。

>>王昆仑故居