您现在的位置:首页 > 河北省 > 衡水市 > 桃城区旅游

中国内画艺术之乡展览馆

中国内画艺术之乡展览馆位于河北省衡水人民中路。距衡水火车站2公里,距石黄高速路口8公里。是目前国内外唯一一座展示内画艺术的专业展览馆。中国内画艺术之乡展览馆是冀派内画大师王习三和其子王自勇,投巨资创建的。展馆拥有近2000平方米的艺术空间。自2003年展览馆对外开放以来,成功举办了近100次大型展览。

衡水内画展览馆展览馆共分四层,集中展示了中国古代料器、玉石、有机物、金属、陶瓷、内画六大类鼻烟壶,全面展现了鼻烟壶这一集中国多种工艺之大成的袖珍艺术品。一楼是以展示、观赏、销售为一体的经营大厅,主要向游人介绍烟—鼻烟—鼻烟壶及内画艺术的历史形成过程;介绍内画烟壶的流派和冀派内画的兴起、现状;介绍衡水的内画艺术人才和创新作品同,并重点展示内画艺术大师王习三大半生的内画艺术精品。二楼以上设有书法、字画、古玩、奇石等多功能展厅。

>>青县雷音寺