您现在的位置:首页 > 河北省 > 衡水市 > 桃城区旅游

胡家堂天宁寺遗址

胡家堂天宁寺遗址为衡水市文物保护单位。

天宁寺,位于衡水市区西部六公里,是明朝古刹,历史上颇具名望,系皇家寺院,史载寺院兴盛时占地800亩,后因历史原因,几度兴衰,幸遇胜缘,河北妙莲尼师及衡水众居士发心礼请圣宇法师、道航法师修复古道场,天宁寺经政府批准,于2011年9月10日在旧址复建,重建一期大雄宝殿、十方讲堂、斋堂、宿舍楼、客堂及法物流通处等建筑设施已臻完善。它继承了千年古刹风格,雄伟挺拔,既有传统寺院思想,更具时代新姿,与洋溢着现代气息的魅力湖城遥相呼应,将是衡水市又一标志性的建筑。衡水市依托这座千年古刹,打造佛教圣地,把他建设成集佛教文化和旅游休闲为一体的著名景区。

天宁寺,既是僧人和信众修学、礼佛、弘扬佛法的道场,又是保存、传承、发扬佛教文化的场所,天宁寺的重修,既重现了古刹的历史风貌,又传承、发扬了佛教文化,同时又为衡水增加了一个吸引游客的旅游圣地。

天宁寺重建的有大雄宝殿,斋堂,十方讲堂、宿舍楼、客堂及法物流通处等建筑设施。它继承了千年古刹的风格,雄伟挺拔,既具备传统寺院的思想,又具有时代的新姿,处处洋溢着现代气息,与我们衡水魅力湖城遥相呼应,成为衡水市又一标志性的建筑物,更成为众多僧人修行、礼佛、弘扬佛法的场所。也是一处休闲旅游的好去处。

>>前磨头魁星亭