您现在的位置:首页 > 河北省 > 张家口市 > 桥东区旅游

张家口七里山公园

张家口七里山公园

七里山公园坐落在张家口市区东南部,东接外环路,西临工人村,南临纬一路盛华化工厂,北边是蓝鲸大厦。顺着叉道桥公交站牌往东走约500米处 就能看到一座被绿色植被覆盖的小山头, 沿着已休憩的石阶小路登上山头, 一处灵气秀美的生态山体公园便呈现在了眼前。

七里山公园不仅是“增绿添彩” 景区的主要景点,也是环城风景旅游带的重要节点。 在嘈杂的闹市中,“世外桃源” 成了人们的向往之地。七里山公园作为生态山体公园,它是一种公众的共享资源,一直以服务市民散步健身、休闲纳凉、观赏植被花卉等游憩活动为主。园子里大片的茵茵绿草和形态各异的景观树木、颜色丰富的花灌丛木以及弯弯曲曲的休闲廊道,冲刷了世外的嘈杂,给这些浮躁的都市人创造了一个既安静又秀美的心灵佳苑。

七里山公园分为五个园区,每个园区规划都各有各的主题,各有各的特色。

公园西侧:地势较高,为生态涵养区。此区域内,作为城市和公园的隔离带,重点是植物的优化,从乔灌草多层次进行自然式配置,形成宏大的山林景观。银杏、金叶榆、紫叶李、八棱海棠、榆叶梅、山桃、山杏等这些园区内富有特色的植物景观预勾勒出一幅“春季鲜花烂漫,夏季郁郁葱葱,秋季漫山红叶,冬季苍绿雄浑”的自然风景画卷,不仅为公园的游客提供绿色氧吧,而且也为城市道路增添了一道靓丽的风景线。

公园中部:地势较低,为主题景观区。 此区域内集中体现了七里山公园以“增绿添彩”共产党员先锋精神为主题的红色文化特色。这里还设有现代感的拉膜亭供游客乘凉。

公园东北部:林木密集,具有一定空间封闭性,为文化活动区。

健身娱乐区:自公园重新规划建设以来,修筑了园区内的道路和穿插建设了娱乐休闲场地,增设娱乐运动器械及功能性设施,为周边居民打造了一处便利的活动休闲空间,每天进园子里锻炼健身、遛弯儿、游玩的居民络绎不绝。

管理办公区:办公区所处地势较高,这样方便于园区监控。防火是我们的重点工作之一,站在办公区内,园区内风景尽收眼底。

交通指南

景区地址:河北省张家口市桥东区胜利中路

乘车线路:张家口市内可乘2、3、4、8、11、21、33、35、36、37、宣化21等路公交在茶坊楼站下车东行可达。

>>张家口龙泉广场