您现在的位置:首页 > 香港 > 北区旅游

香港黄帝祠

香港黄帝祠

黄帝祠位于香港新界粉岭安乐村(沙头角公路龙跃头段18号),面向联和墟。黄帝祠前身为“轩辕祖祠”,建于1925年,曾为新界北区粉岭各姓乡民祭祀与议事之公祠,亦为新农学校(小学)。该祠由新界龙跃头邓氏族人集资于2000年拆卸重建,于2001年中奠基,2005年中完成重建,并正名为“黄帝祠”,是华南首间具规模的轩辕黄帝纪念建筑。

黄帝祠占地一万平方呎,楼高七层。祠内神像庄严,栩栩如生,承传统宗教文化,集儒、释、道三教为一体,有供奉黄帝的“轩辕殿”、炎帝的“神农殿”、孔子的“大成殿”,还有供奉佛教的“三宝佛”、“四大菩萨”及道教的“三清殿”、“三师殿”。设有“骨灰龛位”及“祖先灵牌位”给善信拜祭。

交通指南

景区地址:香港北区粉岭安乐村