您现在的位置:首页 > 香港 > 北区旅游

藏霞精舍

藏霞精舍

藏霞精舍(Chong Har Ching Ser)位于香港新界粉岭的黄岗山(祥华邨旁边),属广东省清远市的先天道派之藏霞洞的分支,由朱翰亭先生所创立,为一所道观,以苦练修行为办道宗旨。它供奉:观音、吕洞宾、北帝、关羽、三清道祖、黄龙真人及孔子。每年之三元节及盂兰节为主要庆典。

藏霞精舍在1920年创立,现在的建筑属1950年代。从外面看,建筑应为小型的二进四合院格局。

除道务外,藏霞精舍亦积极资助及参与重修广东清远藏霞洞,参与公益事务。藏霞精舍也有联同多间先天道道堂,开办先天道安老院,为老人提供服务。

交通指南

景区地址:香港北区粉岭黄岗山