您现在的位置:首页 > 河北省 > 石家庄市 > 鹿泉区旅游

鹿泉小壁林场

鹿泉小壁林场

石家庄市小壁防护林区位于石家庄市西北部、黄壁庄水库下游3.5公里处的邻滹沱河南岸,距市区约25公里,是60年代初人工造林。林区周遍与鹿泉、正定、灵寿三市县相交界,现林区总面积1万余亩。

林区北邻滹沱河,常年河水不断,加之宽阔的林地,使之形成了一定的小气候。林区气温常年比市区低3-5度,非常适宜猛禽及其他鸟类生存。据调查,栖息在林区鸟禽主要种类大约一百余种。现如今水、草、林、鸟在林区组成一个良好的生态环境。1998年,市政府将小壁林确定为市义务植树基地,如今林区的春、夏、秋三季义务植绿护绿活动正在展开,依据林区的自然条件,市园林局规划将小壁林建成一处集防护、生态保护示范、环保教育为一体的沙生植物科普园区。

交通指南

景区地址:河北省鹿泉市黄壁庄镇境内