您现在的位置:首页 > 陕西省 > 榆林市 > 定边县旅游

定边县文博馆

定边县文博馆

定边县文博馆位于定边县定边镇鼓楼南街文化广场西侧,始建于2003年,初为文物库房,建筑面积744平方米;2005年,为创建省级文化先进县,县委、县政府投资对文博馆(文物库房)进行了装修改造,实行馆库合一。

文博馆馆藏文物705件,其中三级以上文物160件,二级文物12件。展览共有3个展区,按照时代顺序,展出了从原始社会到解放战争时期的石器、玉器、陶器、青铜器、钱币、瓷器、铜佛像、革命文物、字画等八大类文物360余件。

第一展区主要展出了原始社会和汉代的石锤、石镰、陶罐、陶范、陶羊、弩机、钱币等实物。

第二展区主要展出唐代的铜镜、瓷器、玉器和解放战争时期的革命文物等。第三展区主要是清代的字画、五典坡人物纱灯图等17件字画作品。

定边县文博馆自2005年建成以来,一直未对外正式开放,仅在节假日配合爱国主义教育和革命传统教育主要向未成年人免费开放。

交通指南

景区地址:陕西省榆林市定边县鼓楼南街文化广场西侧