您现在的位置:首页 > 河北省 > 石家庄市 > 藁城区旅游

藁城宫灯博物馆

藁城宫灯博物馆

由藁城宫灯研制开发中心承建的“藁城宫灯博物馆”是国内唯一一家以宫灯文化为主题的博物馆,占地6000多平方米,将藁城宫灯作为一项文化产业与旅游观光融为一体,形成了一个集科研、生产、销售、外贸、展览为一体的宫灯产业生产集团,同时依托“藁城宫灯博物馆”形成“宫灯文化游”成为河北省、石家庄市旅游局主推的工业旅游项目,游客可以参观宫灯生产车间,亲手制作宫灯,感受宫灯文化。

藁城宫灯历史悠久,“工艺纸雕彩灯”又是藁城宫灯的代表作,由藁城宫灯研制开发中心研制的“工艺纸雕宫灯”获得国家三项专利,产品已发展到工艺纸雕宫灯、传统宫灯、大型电动宫灯三大系列,300多个品种,年产工艺纸雕宫灯72万只、宫灯34万只、大型电动彩灯840台。

景区地址:河北省石家庄市藁城市公园西路

乘车线路:藁城市内乘503、511、516、519、快516等路公交在北马站下车,沿公园路西行可达。

自驾线路:石家庄和平路 — 307国道 — 良村大桥 — 公园路 — 宫灯博物馆。

>>晋州洪福寺