您现在的位置:首页 > 重庆市 > 万州区旅游

乌龙池森林公园

乌龙池森林公园

乌龙池森林公园位于重庆市万州区盐井沟旅游开发区内,距万州主城区约40公里,距长江边10公里,属山岳型自然风景区。

乌龙池森林公园面积3.5平方公里,海拔1123米,与新田水库、盐井溶洞构成“0一线”黄金旅游线,公园内异峰突起,怪石嶙峋,山势峻峭。公园的东及东南林缘悬崖峭壁,怪石千姿百态。鳄鱼石惟妙惟肖,栩栩如生,乌龙池中央的“镇龙石”恰似泰山压顶,稳镇恶龙, “人头寨”、“乌龙涧”、“八仙桌”等大自然造就的景观神奇而优美。

公园内森林覆盖率95%,林内马尾松、刺杉等针叶树种和楠木枫树、榆树等有植物278种,其生物形态各具特色,其中最大一棵古板栗树,胸径在60厘米以上,最大一株枫树,枝叶亭亭如盖,十分壮观;有鹿子、山鸡等动物30种,漫步林间小道,惊飞的锦鸡、雀鸟,奔跑的鹿子、野兔、野猫,快速灵巧的松鼠等珍禽异兽不时跳跃眼前。

林内的太平湖景区,巴茅槽库区碧波荡漾,湖光倒影。站在眺望台,八角寨山巅,纵观长江,宛如苍龙奔腾。远眺“莲花池”、“养马池”、“尖山子”青山连绵,霞走云飞,俯视山脚下新田水库湖光山景构成一幅动人的山水画面;登峰远眺,流云飞霞、林海莽莽、农舍炊烟、奔腾长江尽收眼底。

地址:重庆市万州区新田镇境内

>>灵龙生态旅游景区