您现在的位置:首页 > 海南省 > 三亚市旅游

东瑁洲岛

东瑁洲岛

东瑁洲岛坐落于美丽的旅游城市三亚的近海海域,与西瑁洲岛交相辉映,由于两个小岛的形状就像两只昂首前行的巨鳌,所以被世世代代生活在三亚的渔发称之为东、西瑁洲岛。

东瑁洲岛的面积并不大,只有0.83平方公里的土地面积。世纪五十年代初以前,美丽的东瑁洲岛一直沉寂在浩瀚的南海中,光秃秃的礁石裸露在炙热的骄阳下岛上生活艰苦,没有淡水水源,一直以来不具备在岛上生活的基本条件,被过往的渔民称之为“火岛”、“风岛”、“荒岛”,然而,自从五十年代初中国人民解放军在岛上建立驻岛连队以来,这里昔日的“火岛”、“风岛”、“荒岛”,如今已成了南海上的“钢铁哨所”和“海上花园”。

东瑁洲岛有部队驻岛,因此游人不能登岛,但可以乘游艇游览景色迷人的东岛外海,观两岸旖旎风光,享受远海休闲垂钓,还可以烧烤、潜水等,从多角度听海、看海、玩海,享受一个美好的假期。

景区地址:海南省三亚市三亚湾南部海域,距陆地5.5公里

乘车线路:在三亚市内乘坐游艇可到东瑁洲岛外海