您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 点军区旅游

文佛山

文佛山

文佛山又名筐覆山、鸡罩山,它“融历史与自然为一体,集宗教与尘世于一身”。是观光旅游、休闲避暑、野外采风,娱乐健身,资源考察,以及体验民风民俗等多功能生态旅游胜地。

景区位于宜昌市江南点军区联棚乡境内。距夷陵长江大桥15公里。该景区分岩洞区、林茶区、佛教文化区和大溪河谷走廊。总面积30平方公里。

文佛古寺,源于唐,兴于明,盛于清。数百年来,香客盈门,佛光兴旺,远近闻名,享有“文佛仙山”之美称。文佛山庄,农家旅居;刘家场度假村,以崇山峻岭为背景,以苍松古柳为衬托,吃农家饭,住小木屋,可获返古归真,休闲自在之享受。

湖北省宜昌市点军区

联棚乡:宜昌市点军区辖乡。1952年建五龙乡、石板乡,1958年改联棚公社、长岭公社,1984年设联棚乡、长岭乡,1987年联棚、长岭两乡合建联棚乡。位于长江南。面积120平方公里,人口1.2万。有318国道贯穿其境。辖双溪、东溪、紫家冲、福安、赵家棚、万家坝、泉水、歇凉、胡家店、柳坪、芦家坡、东风、永红、先锋、杨家棚、干溪、大柏、南木溪18个村委会和1个林场。乡镇…… 联棚乡详细信息++

>>九龙风景区