您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 点军区旅游

紫阳龙洞

紫阳龙洞
紫阳龙洞为国家AAA级旅游景区。

从宜昌市区“夷陵广场”乘27路公交车至终点站步行二十分钟左右便抵达“健康乐园”紫阳龙洞风景区。

昔人云:紫气,祥和之气也。紫阳采天运之气,沾地缘之光,接人杰之灵。紫阳位于长江中游的南岸,它历史悠久,上个世纪七十年代,中国科学院考古研究所先后两次在紫阳河口发现新石器晚期人类居住遗址,出土大量的石、陶器。南宋期间因金兵入侵中原,与南宋划江而治,而紫阳地处江南相对富庶,故两次迁为夷陵县治。

紫阳龙洞风景区位于紫阳境内,毗邻举世闻名的葛洲坝。区内有两龙四奇一古人:一条是藏于地下的“卧龙”——即龙洞;另一条是飞舞着的“游龙”——紫阳河。亚热带代植被“蟒藤”为一奇;千年榔栾树质如铁为二奇;百年野山楂遮天蔽日为三奇:独居龟王数十吨为四奇。古人:明朝两京御史、晋少宰——王篆出生地。

紫阳龙洞风景区的丰富资源奠定了风景区旅游项目齐全的基础,使得景区能够满足不同偏好游客。景区总面积500余亩,现已开发300多亩;分三个游览区:体育休闲区(划船、游泳、棋牌娱乐、攀岩、潜水)、人文史料区(王篆——王天宫遗址)、自然风景区(封龙山自然风景区)。

>>文佛山