您现在的位置:首页 > 云南省 > 昆明市 > 东川区旅游

九龙风景区

[移动版] [查看地图]

位于舍块乡南部。由于地处偏远,是一片旅游的处女地,此地在清朝以前是重要的铜矿开采之地,一年可产10多万斤。后由于矿石减少,人去山静,各种植被渐渐茂盛起来,尤以大树杜鹃盛名,有成林的,有混生在古松灌木中的,号称“王”者树龄均200余年,小者手腕粗细,大者需几人才能合围,枝繁叶茂、开花时锦簇拥技,鲜花夺目。其山山势雄奇,具黄山之美。

“桃花源”九龙村:清代,一批淘金者冒险来到背靠雪岭,面向九龙河的九龙腹地采矿冶铜,后因矿洞坍塌而悉数饮命,今天生活在九龙村的人便是他们的后裔。九龙村有人家四五十户,村后远处是雪光闪闪的雪火岭,近旁是密密交织的杜鹃花海、高山松林。由于地处偏远,交通不便,这里的人还多数未进过县城。走进冶矿渣砌成的“苔痕上阶绿,草色入帘青”的小屋,读一张张山一般古朴的面孔,品纯美甘甜的绿色食品,体验“无丝竹乱耳,案牍劳形”之超脱。

观 音 山:地势险要,山高谷深,悬崖峭壁自然景观较好,其中一孤峰耸立,当地人称之“观音山”。峰顶有迎客松点缀,很是雄奇秀美,是丹霞地貌中难寻的珍品。

交通情况:景区尚未通公路,有人马驿道相通。车停轿子雪山基地或落雪矿一坑、或舍块乡0。找当地人带路,有两条线到景区:a:从轿子雪山方向,翻马鬃岭即到。b:从汤丹---落雪---舍块。

舍块乡:东川市辖乡。1959年成立落雪公社,1984年改舍块区,1988年改乡。位于市区西北40.5公里处。面积166.3平方公里,人口0.8万。通公路。辖舍块、团结、新和、白鹤、新山、茂麓、九龙、云坪8个行政村。乡办企业有小水电、采矿等。农产玉米、薯类、荞子、油菜。.…… 舍块乡详细信息++

>>雪岭景区