您现在的位置:首页 > 四川省 > 绵阳市 > 安州区旅游

绵阳罗浮山

绵阳罗浮山
绵阳罗浮山为国家AAAA级旅游景区。

省级风景名胜区罗浮山,面积约3平方公里。常年水汽升腾,云雾缭绕,又名浮山。山势陡峭,为砾岩构造,具有喀斯特地貌特征,秀美壮丽,姿态万千。十二峰拔地而起,突兀险峻,石、岩、洞、谷、关,遍布其间,集雄、奇、幽、秀于一身。景观随视角而变化,大有“横看成岭侧成峰”之感,极具有美学观赏价值。林荫蔽日,清幽叠翠,气候宜人,是休闲避暑的胜地,素有“罗浮叠翠”,“安县八景”的美誉。

前山佛教飞鸣禅院,后山道教玉清、天仙而观,历史悠久,香客云集,是朝山拜庙,感受宗教文化的最佳场所。山上有羌族城寨遗址多处,并遗存五百多年前羌族与明王朝交兵的古战场---“羌王城”。太乙洞及竖洞是全国独特的景观。罗浮山集自然资源和人文资源与一处,是川西旅游的一颗璀璨明珠。

神奇的医疗矿水一一罗浮山温泉

罗浮山温泉位于绵阳市安县桑枣镇罗浮山东麓,温泉水产于1500--2000米井下,储量丰富,品质优良,出口水温45.5度。2000年7月通过省级鉴定,被命名为含碘、偏硅酸的镭、理、氟、锶、偏硼酸、硫化氢高温医疗热矿水。由于热矿水中含有大量对人体有益的化合物和微量元素,因此具有极高的洗浴、保健、医疗等综合开发利用价值。经临床实践,罗浮山温泉已显示出她所具有的医疗保健功效:舒筋活血、促进血液循环、促进新陈代谢、促进交感神经兴奋、灭菌、杀虫、软化溶解角质、护肤养颜。惊动京、蜀两地的“树皮娃娃”浴疗七天,出现“脱皮”奇迹的真实故事更增加了她的神秘色彩。自1999年6月24日出水至今,温泉沐浴者已达数万人次,香港亚洲小姐娄茜妮、著名影星岳红、笑星沈伐也曾先后莅临此地。罗浮山温泉神奇的医疗保健功效早已广为流传,被誉为“浮山圣水,人间一绝”!

桑枣镇:桑枣镇,位于绵阳市境内,幅员面积101平方公里,山、丘、坝兼有,农业以粮、油为主,经济作物主要有桑、茶、棕、三木药材等,为全县建筑建材基地。 总人口32000人,境内交通四通八达,国道二级成青公路横穿境内,以省级风景名胜区——罗浮山闻名全川,来此旅游的不绝于途。 省级风景名胜区——安县罗浮山位于该镇境内茶苏河畔,海拔862.60米。景区以“古”“奇”…… 桑枣镇详细信息++

>>白水湖