您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 锦州市 > 义县旅游

老爷岭风景旅游区

老爷岭风景旅游区

老爷岭

老爷岭位于闾山西麓,坐落在义县东大榆树堡镇境内,是国家级自然保护区。老爷岭建有上下两院,上院有出巡殿、武圣殿、三清殿,建在义县与北宁“山界”处因寺庙内塑关公像,故称老爷庙,山便因庙而得名。

附近山势险要,林木葱荫,站在上院远眺,山峰起伏,清新悦目。下院圣清宫殿庄严肃穆,殿内彩塑药王、财神、观音等佛像37尊。寺庙旁有一对鸳鸯井四季不竭,山顶点将台,鹰嘴峰令人望而怯步。景区内山雄石险,风光秀丽,森林茂密,花木奇秀,令人心旷神怡。

闾山国家森林公园——老爷岭景区位于医巫闾山西侧,辽宁省锦州市义县境内,游览面积349公顷,是国家级自然保护区、国家级森林公园。老爷岭建有上下两院,上院有出巡殿、武圣殿、三清殿,建在义县与北宁"山界"处因寺庙内塑关公像,故称老爷庙,山便因庙而得名。

地址:锦州市义县东大榆树堡镇境内

类型:山

大榆树堡镇:属于辽宁省锦州市 人口:3.61万 隶属:锦州市 义县 政府驻地:大榆树堡村 境内公路:307国道 710县道 镇内拥有辽宁省农村信用合作社、中国农业银行、中国邮政储蓄银行、中国邮政、中国移动营业厅、联通营业厅、变电站、地税局、税务所、镇政府、派出所、法院、大榆树堡镇医院、大榆树堡镇初级中学,超市、农贸市场、砖瓦厂、砂石场、服…… 大榆树堡镇详细信息++

>>朱瑞烈士陵园