您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 富阳区旅游

碧湖双洞

碧湖双洞

碧湖双洞自然风景旅游区 位于富阳市西部胥口镇,距杭州75公里,由碧云洞、葛仙洞和碧岭湖三个主要景点组成,三者相距仅500米,景点集中,相倚成趣。

亚太地区第一洞碧云洞座落在葛溪北岸的虎山腰间,总面积2.8万平方米,&127;主洞面积2.33万平方米,洞内净立最高处达24米。洞内地面平整,视野开阔,两根巨大的钟乳石柱顶底相连,气势雄伟壮观,整个洞厅之大,国内罕见。

葛仙洞位于岩石岭水库大坝南侧的龙山上,面积约3037平方米,洞穴结构自上而下可分为四层,有莲池伏鳖、巨形石菇、石帘、石龙、石漾等景观。洞底有一条通往葛溪的暗河。

两洞之间横亘岩石岭水库大坝,形成人工湖-碧岭湖。湖面面积2.73平方公里,湖面长8公里,湖内小岛错落有致,周围群山环抱,设有垂钓处、浴场,&127;备有自划船、游艇。

景区内服务设施齐全,建有“碧湖山庄”、“六福楼”两座宾馆。优美的环境、便利的交通是休闲度假,旅游探险的理想场所。

胥口镇:胥口镇位于富阳市西南部,东邻新登镇,北靠洞桥镇,西南与桐庐县接壤,距富阳市区30公里。05省道穿境而过,胥高线由胥口折入与杭昱公路连接,交通十分便捷。全镇地域面积67.98平方公里,辖24个行政村,总人口17800人。2005年全镇实现生产总值3.07亿元,工业总产值5.5亿元,财政收入1296万元,农民人均收入7156元。 胥口境内山清水秀,风光旖旎…… 胥口镇详细信息++

>>东吴文化公园