您现在的位置:首页 > 四川省 > 眉山市 > 东坡区旅游

水天花月·泡菜城

水天花月·泡菜城

水天花月旅游景区是省环保局、农业厅授予的“农业生态园区”,位于东坡区崇礼镇,与市区隔江相望。景区占地800余亩,以水、天、花、月为特色,以一调、二韵、三居为主线,以打造“天府第一水上乐园”为目标,是按国家4A级旅游风景区标准建设的集生态休闲、水上娱乐、旅游度假、会议服务、农业观光于一体的东坡水文化园林旅游区。景区水上乐园、欢乐世界、百亩荷园、茶艺中心、运动垂钓池、生态宴会厅、游客服务中心等功能设施完善,是人们休闲、娱乐、聚会的好去处。

与水天花月一墙之隔的中国泡菜博物馆,是国内首家以泡菜为主题的专业博物馆,2012年7月16日正式开馆。博物馆以世界泡菜为背景,以中国泡菜为主干,以四川泡菜为重要组成,由“历史与文化”、“生产与加工”、“传承与创新”、“产品与品牌”、“品鉴与体验”、“展望未来”等展区构成。这里有土于成都金沙遗址的农耕工具———耜实物,被认为最早腌渍泡菜的菹神彭祖的雕塑,西安半坡遗址出土的“芥菜或白菜类种籽”,浙江余姚河姆渡新石器文化遗址出土的葫芦皮、葫芦籽等远古蔬菜种子……共陈列与泡菜相关的物品数百件。生动再现了中国泡菜从种植到采摘,再到泡菜的制作工艺,体现了中华民族的勤劳与创新精神。

水天花月与泡菜博物馆交相辉映,构成东坡文化旅游的新亮点——“水天花月·泡菜城”。

>>连鳌山