您现在的位置:首页 > 安徽省 > 滁州市 > 明光市旅游

嘉山县抗日民主政府旧址

嘉山县抗日民主政府旧址为安徽省文物保护单位、红色旅游经典景区。

嘉山县抗日民主政府旧址纪念馆

嘉山县抗日民主政府成立于1940年3月,原上海市市长、海协会会长汪道涵先生曾担任首任县长。纪念馆位于自来桥镇老街,总建筑面积3840平方米。新建纪念馆一层为嘉山县抗日民主政府史料展区,二层为嘉山县首任县长汪道涵生平事迹展区。

自来桥镇:明 光市自来桥镇位于明光市的东南部,地理位置介于东经118°46′34″-118° 38′36″,北纬32°36′ 07″-32°44′ 07″,地处两省(安徽、江苏)四县(市、区)交界处,东与江苏省眙盱县、安徽省来安县接壤,南部与南谯区相毗邻,西部与张八岭镇、北部与涧溪镇搭界。2007年5月,自来桥镇与原涝口乡合并,组建新的自来桥镇。合并后,全镇辖…… 自来桥镇详细信息++

>>泊岗遗址