您现在的位置:首页 > 安徽省 > 滁州市 > 明光市旅游

林东水库

林东水库

林东水库位于明光市管店镇东约5公里藕塘冲附近,距下游104国道1公里、京沪铁路4.5公里南京部队军用战备油库4公里。属于淮河流域池河水系,拦蓄南沙河东支流57.3平方公里径流。总库容4802万立方米,解决招信镇、明东乡、石坝镇、管店镇四个乡镇4.86万亩农田的灌溉用水,是一座以灌溉为主兼防洪、养殖、和明光镇城市供水等综合利用的重点中型水库。多年来为农业丰收、水产养殖、城镇供水、下游防洪安全发挥了很大作用。

管店镇: 管店镇位于明光市南部,历史上因管姓开店故曰“管店”。1999年被省命名为中心镇,2004年被国家建设部命名为全国重点镇。2005年该镇的总体规划由安徽省城规划设计院编制完毕,并通过省建设厅组织的专家评审,2005年7月,该规划经明光市人民政府批准实施。该规划给管店镇定位:全国重点镇,省中心镇,工贸旅游小城镇。 管店镇总面积70.9平…… 管店镇详细信息++

>>女山