您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 牡丹江市 > 林口县旅游

刁翎四烈士陵园

刁翎四烈士陵园
刁翎四烈士陵园为红色旅游经典景区。

林口县刁翎镇是抗日联军与日寇长期斗争、我人民解放军追剿-中央胡匪的革命老区中心城镇。而坐落在镇中心小山丘上的“四烈士陵园”则更添几分庄严气氛。四烈士即是王兆昌、尹良雨、张建堂、李雷。他们是在捍卫新生的人民政权的斗争中英勇牺牲的我军政工干部。四烈士的陵园就建在他们生前战斗过的刁翎镇小山丘之上。这座小山丘高不足70米,却是山上有山,山上有苍松翠柏巍然挺立,日夜守护着四烈士的英魂。

刁翎四烈士陵园

1945年“八一五”光复后,-反动派向我新生人民政权进行了疯狂的反扑。为了肃清匪患,由延安开赴东北的八路军三五九旅在牡丹江军区、合江军区剿匪部队的配合下,开展了“三打刁翎”的战役,历经了无数次的剿匪战斗,歼灭土匪万余人,活捉匪首谢文东、李华堂、张雨新、车理衍、于廷洲等。他们当中除李华堂在押解路上因车翻被砸死外,其余均被我人民政府公审处决。四烈士正是在这些战斗中英勇殉职的。四烈士的英名与日月齐辉,光照千秋。

刁翎镇:" 刁翎镇位于县城北偏西69公里处,东经129°59′,北纬45°46′。镇区四至北与依兰县接壤,东北、东接勃利县,南依建堂乡,西与三道通镇相连。刁翎镇总面积673.77平方公里,耕地面积337544.7亩。 该镇大部分处于低山区,小部分处于河谷川地平原区。境内群山环抱,河流纵横。西南端与三道通镇、建堂乡交界处的小锅盔山海拔886米,是全镇最…… 刁翎镇详细信息++

>>“八女投江”遗址纪念地