您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 牡丹江市 > 林口县旅游

响水河漂流

响水河漂流

响水河山高林密,河流纵横,山清水秀,云雾蒸腾,水质清冽甘甜而无任何污染,响水河水源充沛,急缓有至,两岸青山相依,柳绿花红风景如画。最适宜人们漂流,探险,赏花观景,休闲避暑。此地已被评为国家级森林公园,国家级动植物自然保护区。所辖区域总面积为13.693平方公里,森林覆盖率为89.6%,木材,石材,药材等山产品得天独厚。区内有一处从未开采过的原始森林,面积为20多公顷,林子内有一千年红松,被当地人供奉神树,每天都有许多前来祭拜,并许下心愿每每灵验。景区内还有两眼神泉四季不冻,当地人称它为龙凤泉,据说,饮此泉水能延年益寿,用此泉水洗脸能美容增白,用此泉水沐浴能强身健体。区内响水河全长50公里,漂流河段为9公里,河段落差41米。漂流源头距哈同高速46公里,距哈尔滨246公里。

响水河漂流利用河水落差大的独特走势,使漂流者不用划浆,即可顺流直下,湍急的水流、起伏跌宕漩涡、惊心动魄的朔钢滑道,惊险刺激,令漂者兴奋不已。尤其值得一提的是两岸的自然风光,如诗如画,有天狗望月、骆驼峰、狮吼岩、犀牛石、凝聚史实的秘营峰、城墙砬子、避雨砬子等。漂流此间,时而两岸绿树成荫、时而两岸野花丛丛、时而两岸悬崖峭壁,犹如行在三峡中,使人与大自然融为一体,陶醉在大自然的怀抱中,乐而往返。

地址:牡丹江林口县三道通镇方林响水河

>>林泉河漂流