您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 瓯海区旅游

平天镬公园

平天镬公园

概况:该山地公园设东风、岩头、前园三个入口,面积约1.02平方公里,约1530亩。记者在现场了解到,3个入口及主入口广场目前正在抓紧施工中,市民可由三个入口上山。

亮点:公园布局有品茶休闲区,下半年开始建设,年底前完成。届时,市民爬山累了可到品茶休闲区坐下来喝一杯热茶。

行车线路:市民驾车由瓯海大道或从娄桥街道至岩头村,把车辆停放在岩头村停车场,即可沿着山路爬山。

平天镬公园位于吹台山森林公园北部、瓯海大道南侧,山体面积约1.02平方公里,一期工程投资约1亿元。

既然位于吹台山,美景自然不在话下,山上有莲花岩、蝙蝠洞、九龙潭、桃花潭等景点,更有建于晋代的古刹无量梵音寺、白云寺、许公洞,神话传说许真君炼丹处,王子晋吹笙台和孙诒让墓等人文景观。

这里还曾是中国工农红军红十三军主要活动地区,建有白云山战斗牺牲烈士纪念碑。如此“丰盛”的山地公园,在温州并不多见。试想徜徉在如此美景与历史之中,再到公园的茶楼小坐片刻,喝一杯刚沏的清茶,在清幽的香味中,品茗人生,别有一番滋味。

公园的游步道已于11月开始施工,在2013年1月1日完工。上山公路,三个入口、原停机坪广场及相应的亭台、茶楼等,于2013年底完成对外开放。

>>五磊山公园