您现在的位置:首页 > 北京市 > 东城区旅游

玉蜓公园

玉蜓公园

玉蜓公园原为北京市规模最大的玉蜓花鸟鱼虫市场,为了彻底整治铁路沿线两侧环境,营造良好的“进京第一印象”,崇文区委、区政府投资一千多万元,拆除玉蜓花鸟市场,建设成了一个集休闲、娱乐、健身于一体的大型文化活动广场及绿地公园。成为铁路沿线一处面积大,绿化水平高,设施先进的现代化绿地广场。

玉蜓公园东起玉蜓桥,西至景泰桥,南靠铁路,北临护城河,与二环路毗邻,东西长530米,南北宽40-100米,总占地面积3.7公顷。处于铁路、公路、水系三大交通要道之间,城市景观位置非常重要。广场建设始终坚持“以人为本”,注重生态环境与人文环境的和谐统一。

广场西部建有占地2600平方米的下沉式中心喷泉广场和膜结构露天剧场,在这里可以举行大型文化艺术表演,观看多姿多彩的广场喷泉。广场东部铺装2200平方米的绿荫休闲广场,多组造型各异、风格新颖的雕塑小品点缀其间,给市民文化广场带来无穷魅力。每当夜幕降临,五彩斑斓的柱灯、草坪灯、广场灯、桥体灯交相辉映,美不胜收,成为南二环铁路沿线夜间一道亮丽的风景。

信息来源:北京市旅游发展委员会

>>奥林匹克社区花园