您现在的位置:首页 > 北京市 > 东城区旅游

奥林匹克社区花园

奥林匹克社区花园

东四奥林匹克社区公园总占地面积约10800平米,通过大规格的乔灌木和富于季相变化的植物搭配来营造自然、生动的绿色空间,并设计了一系列以奥运为主题的雕塑,使人处处感受朝气蓬勃的奥运精神,成为东二环沿线一道亮丽的绿色风景线。

奥林匹克社区公园的主题思想是:友谊、团结、和平、更快、更高、更强,整个公园平面呈“L”型,公园依据地块形态及周边关系划分成三大空间:东侧为带状城市开放空间、南部为半开放的朝阳圣火主广场、西侧为较封闭的过渡性空间。在这块面积不大的绿地中既突出了奥林匹克精神,又为居民提供了舒适宜人的活动场地。

信息来源:北京市旅游发展委员会

>>北京百工博物馆