您现在的位置:首页 > 北京市 > 房山区旅游

燕华园

燕华园

优雅怡人燕华园燕华园始建于1985年,总面积1.642001年响公顷。绿化面积13118平方米,占全园总面积的80%,栽植彩叶植物3000平方米,铺种冷季型草坪4000平方米。

燕华园是一座具有中国传统风格的古典园林建筑。其内为园中园——玉兰迎客院。中轴线上有山石为障景,“象马石”上有著名书画家尹瘦石的题字石刻,石前一湫清水,由小溪与西部的眼睛湖相连。

轴线西侧三只仙鹤跃然水面之上,一座汉白玉拱形石桥跨在湖面上,北部知春亭矗立花草树木丛中,廊西侧为一组花架。轴线东侧有一组立体花坛,中部立有汉白玉雕塑“笛声”一处。

信息来源:北京市旅游发展委员会

>>燕山公园