您现在的位置:首页 > 广东省 > 韶关市 > 翁源县旅游

仙鹤花卉长廊

仙鹤花卉长廊

一朵朵娇丽素雅的兰花犹如一个个美丽的精灵跳跃在翁源江尾镇仙鹤村的省道245线两旁,形成一条兰花长廊。

从2002年开始规划建设以来,仙鹤花卉长廊已吸引了台湾等外地兰商30多家,共种植兰花7000多亩,培植国兰和洋兰约400多种,远销国内外兰花市场,形成全国最大的国兰生产基地,并获得了全国兰花博会70多个奖项。目前在长廊区内备建兰花展览馆、组培基地、度假别墅等旅游设施;开展花卉餐饮、花卉疗养、花卉美容等特色活动。翁源兰花于2007年被评为广东人民最喜欢的土特产之一,翁源县曾于2007年3月6日—9日成功举办了海峡两岸暨第五届广东省兰花博览会。

信息来源:翁源县旅游局

>>冷泉滩农业生态旅游度假区