您现在的位置:首页 > 河北省 > 唐山市 > 迁西旅游

兴海湖

兴海湖

一湖碧水于微风中,水面涟漪微起,粼粼波光漾起在兴海湖的怀中。蓝天映碧水,绿树掩红花,直似人间仙境。兴海湖,即大黑汀水库,位于潘家口主坎下游30公里,其作用主要是承接潘家口水库的调节水量。水面面积30平方公里,总库容达3.37亿立方米。库区内不仅自然风光秀丽,而且一处处雄伟的水利工程尽显现代人类文明成果:长1349米、高52米的水库大坝;规模宏大的人字型引滦输水闸,壮观的引滦工程纪念雕像。这里是引滦入津、引滦入唐的起发点。库区内游乐项目丰富多彩,可乘游船饱揽湖光山色,自驾摩托艇、乘快艇驰骋于碧浪之上,置身脚踏船,漂泊于水天之间。垂钓区给您沉甸甸的收获,休闲区让您享受大自然的乐趣。

>>静浦北回归线标志塔