您现在的位置:首页 > 江西省 > 宜春市 > 高安市旅游

高安毛主席旧居

高安毛主席旧居
高安毛主席旧居为红色旅游经典景区。

1930年7月下旬,毛泽东、-率领中国工农红军第一军团在从“汀州向长沙”转战途中来到高安县城,居住在胡氏宗祠3天,解放后,高安县政府将此地辟为毛主席旧居。旧居座落于城区解放路东段,1942年9月被侵华日军烧毁,1978年10月为了弘扬革命精神,陈列展览高安革命斗争以来的革命烈士事迹,“毛主席旧居”重建,于1983年5月高安县人民政府公布为县级文物保护单位。鉴于“毛主席旧居”周边的历史风貌已不存,同时考虑到高安市凤凰湖公园建设的需要,2006年高安市人民政府向省文物局申请对毛主席旧居异地保护,2007年毛主席旧居迁至高安市瑞州公园内。

毛泽东(1893年12月26日-1976年9月9日),字润之(原作咏芝,后改润芝),笔名子任。湖南湘潭人。中国人民的领袖,马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家和理论家,中国共产党、中国人民解放军和中华人民共和国的主要缔造者和领导人,诗人,书法家。 1949至1976年,毛泽东担任中华人民共和国最高领导人。他对马克思列宁主义的发展、军事理论的贡献以及对…… 毛泽东详细信息++

>>大愚寺